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 Le Livre de recette du FoRuM!!!

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Ashitaka
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Ashitaka


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MessageSujet: Le Livre de recette du FoRuM!!!   Le Livre de recette du FoRuM!!! EmptyMer 1 Fév - 14:57

Un thème intemporel: dès que vous avez une recette réalisable facilement, pas trop longue, de préférence sans four et pas trop cher n'hésitez pas à faire un post! Entre étudiants faut s'entraider!
euh...moi j'en ai pas à moins que vous ne vouliez manger des pâtes tous les jours. (si c'est le cas, un petit truc qui change tout : faites le mélange de la sauce et du gruyère rapé dans la casserole encore chaude et pas dans votre assiette ;D). a plus tard.
J'oubliais : pas que des recettes de soupe No
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drunkenbutterfly
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MessageSujet: Re: Le Livre de recette du FoRuM!!!   Le Livre de recette du FoRuM!!! EmptyMer 1 Fév - 23:15

Recette n°1

* ~ Les Aubergines à la Bohémienne ~ *

Ingrédients (pour 3 repas d'étudiant solitaire)
- 2 aubergines
- 4 tomates
- Oignon
- Ail
- Farine
- huile d'olive


Préparation
1- Eplucher les aubergines, les couper en rondelles et les faire dégorger de 1 à 2 heures.
2 - Dans une poele faire revenir (c'est ici qu'intervient l'huile d'olive) l'oignon, l'ail et les tomates puis rajouter l'aubergine préléalablement roulée dans la farine (pour donner un gout de friture qui se marie bien avec celui de l'aubergine).
3 - Laisser mijoter 30 minutes environ.
4 - Une fois que c'est bien cuit - donc bien mou on peut écraser la mixture c'est encore meilleur.

ça donne une sauce tomate/aubergines maison très très bonne qui peut être considéré comme un légume à part entière mais qui est également bon (meilleur!) accompagné de pates ou de pommes de terre vapeur. C'est très bon froid aussi, ou réchauffé comme beaucoup de plats à base d'aubergines.
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MessageSujet: Re: Le Livre de recette du FoRuM!!!   Le Livre de recette du FoRuM!!! EmptyLun 6 Fév - 4:53

J'aime po les aubergines... Sad
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MessageSujet: Re: Le Livre de recette du FoRuM!!!   Le Livre de recette du FoRuM!!! EmptyLun 6 Fév - 15:04

Ashitaka a écrit:
J'aime po les aubergines... Sad

Il faut savoir cuisiner les légumes pour les aprécier! il y a encore peu de temps je n'aimais pas les aubergines, courgettes, brocolis.... Maintenant je trouve ça très bon le tout c'est de ne pas les faire cuire NATURE ou juste avec des trucs sans goût, comme le beurre.

Un autre plat facile à faire et qu'en général les *étudiants* aiment c'est l'omelette. Ma préféré : faire revenir des pommes de terre en carré avec de l'oignon. Et à côté omelette aux champignons ou à la ciboulette c super bon.


AUtre recette :

~* ???? *~ (aidez moi à lui trouver un nom car Semoule à la Tomate c'est pas très rock n roll)

Ingrédients :
-Semoule fine
-Lait
-Eau
-Sel
-Tomate concentrée
-Gruyère


- Faire chauffer du lait (1/4 L environ , je fais ça a l'oeil) salée jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et verser de la semoule en pluie. Un demi verre pour deux personnes environ.
- faire chauffer la casserole à feu doux pendant cinq/six minutes pour faire épaissir la semoule
- mettre dans un plat et rajouter par dessus la sauce tomate (chauffée et diluée)
- Si on a un four faire gratiner

Very Happy
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MessageSujet: Re: Le Livre de recette du FoRuM!!!   Le Livre de recette du FoRuM!!! EmptyLun 6 Fév - 23:23

On n'a qu'à appeler ça "Le volcan de semoule". Il suffit de disposer la semoule comme une grosse montagne, et la tomate fait la lave.
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MessageSujet: Re: Le Livre de recette du FoRuM!!!   Le Livre de recette du FoRuM!!! EmptyDim 5 Mar - 15:12

Mais que se passe-t-il quand on mange un mentos après avoir bu du coca?

http://wm.gannett.speedera.net/wm.gannett/kusa/june05/1125961592491-09-05-05-spanglermentos-4p.wmv
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